Selasa, 10 Mei 2016

7 Manfaat Makan Udang bagi Kesehatan





KABAR gembira untuk pecinta makan seafood, terutama udang. Karena, sering makan udang ternyata memberikan banyak manfaat bagi kesehatan.

Selain lezat, kini Anda bisa merasakan manfaat kesehatan dari makan udang. Berikut 7 manfaat makan udang bagi kesehatan sebagaimana dikutip dari Boldsky.

1st
Turunkan berat badan
Karena mengandung sedikit kalori dan tidak ada karbohidrat, udang juga mampu menurunkan berat badan. Kandungan yodium di dalamnya dapat meningkatkan pengeluaran energi tubuh Anda saat istirahat, sehingga mampu membantu diet Anda.

2nd
Mencegah mata lelah
Seafood, khususnya udang dapat mencegah kelelahan mata. Apalagi bagi Anda yang sering bekerja menghadap komputer, dianjurkan makan udang setiap 3 hari sekali.

3rd
Mengatasi pembekuan darah
Pasta dari fermentasi udang digunakan sebagai terapi untuk mengobati pembekuan darah. Juga, kandungan asam lemak omega 3 dapat menurunkan kolesterol, yang berguna untuk kesehatan jantung.

4th
Mencegah osteoporosis
Kandungan mineral seperti kalsium, magnesium dan fosfor pada udang dapat mencegah degenerasi tulang. Juga, hal ini dapat mencegah osteoporosis di usia lanjut usia.

5th
Mencegah kram menstruasi
Banyak sumber mengatakan, udang dapat mencegah kram menstruasi pada wanita. Juga, makanan ini dapat mempromosikan aliran darah yang sehat ke organ intim wanita.

6th
Mencegah kanker serviks
Penyakit kanker serviks juga dapat dicegah dengan mengonsumsi seafood, seperti udang. Bahan makanan itu mengandung selenium dan karotenoid yang sehat untuk tubuh.

7th
Mencegah penuaan
Makanan yang mengandung antioksidan dapat memperlambat proses penuaan kulit manusia. Salah satu caranya adalah seringlah mengonsumsi udang yang dimasak dalam keadaan segar setiap satu minggu sekali.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar