Buah kiwi kini sudah sangat mudah dijumpai di berbagai pasar modern maupun tradisional. Harganya juga terjangkau, sebanding dengan manfaat yang tersimpan dalam buah bercita rasa asam segar ini.
Kandungan vitamin yang menonjol dari buah kiwi adalah vitamin C. Mengonsumsinya secara teratur akan memberi banyak sekali manfaat, seperti yang dilansir oleh laman appforhealth.com ini:
Serat pada buah ini adalah serat larut dan tak larut. Manfaatnya baik untuk menurunkan kolesterol tinggi, juga menyehatkan pencernaan.
Kandungan gula dalam kiwi sangat baik dan tidak berbahaya, bahkan untuk diabetesi sekalipun.
Nutrisinya paling tinggi diantara buah lainnya, walau ukurannya lebih kecil.
Dibanding jeruk, kiwi punya vitamin C dua kali lipat. Demikian juga antioksidan yang baik untuk menangkal radikal bebas.
Asam folat dalam kiwi cukup tinggi, dan baik untuk perkembangan janin pada wanita hamil.
Saat pagi hari, konsumsi kiwi karena kandungan magnesiumnya akan membantu tubuh menyerap energi dari makanan yang Anda konsumsi.
Karotenoid pada kiwi juga baik untuk mata.
Jika dikonsumsi rutin, kiwi akan meredakan hipertensi.
Kiwi biasanya dihasilkan oleh Selandia Baru, Italia, Jepang, Korsel, Spanyol, dan beberapa negara Eropa lainnya.
Menambahkan buah kiwi setiap hari dalam menu harian Anda pasti tak akan rugi, walau banyak yang mempertimbangkan masalah harganya. Mengapa? sebab saat ini kesehatan lebih berharga dari apapun di dunia ini.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar